当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院组织2017级新生开展“学十九大精神 话家乡新发展”主题活动
2017-12-15 22:17:09   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

为了学习贯彻党的十九大精神,体验新时代全国各地的新发展新变化,法学院在2017级新生当中组织开展了以“学十九大精神 话家乡新发展”为主题的交流分享活动,活动从12月4日至12月13日,分两组总共进行四场。团总支郭晓妮老师和2017级全体学生共同参与了本次活动。

活动当中,来自全国各个省份的同学组成29个小组分别登台展示了近年来家乡发展的新风貌,大家围绕地理特征、历史渊源、经济发展、风俗习惯、旅游景点以及特色美食等方面,制作PPT、视频,排练节目现场表演,多角度多形式进行展示。北方的同学带着北方人的热情和豪迈介绍了北方的大漠风光、冰雪之城,诠释了北方文化的随性与洒脱;中原地区辉煌的文化、深厚的历史底蕴深深地震撼着同学们;来自南方的同学则展示江南水乡的山灵水秀和美味佳肴,带领同学们走近了悠悠小城的宁静与安详;西部的同学介绍了西部独特的风土人情,更让同学们感受到了西部地区人民衣食住行的变化。展示过程中有的以历史发展为脉络,有的以经济增长为线索,有的以旅游美食为侧重点,无一不体现了各个省份的人文风情、生活样态。农村发展、城市建设、景点开发,无一不反映出改革开放以来各个地区的繁荣和生机。活动最后,郭晓妮老师对展示分享进行了总结点评,对同学们的投入表示肯定和赞赏。

本次主题活动是法学院组织学生学习十九大精神的创新形式,学生在分享当中深刻领会了中华文化的博大精深和源远流长,体验了经济社会发展给各地人民带来的福利,坚定了不忘初心跟党走的理想信念。