欢迎光临山东大学(威海)法学院学生会!
当前位置: 首页>>学团工作>>学生会>>规章制度>>正文

山东大学(威海)法学院学习部工作制度
2011-09-20 17:37:58   来源:    作者:新网     责任编辑:    点击:

一、总则

学习部成员以学生会总章程为工作指导。本制度如与学生会总章程有冲突,以总章程为准。

二、成员素质要求

1.有较强工作能力,端正的工作态度,饱满的工作热情,能做到全心全意为同学服务。

2.有创新精神,并能积极采纳他人建议,做好本部的工作安排。

3.有责任心与团队精神,在做好本部工作的同时,积极配合其他部门工作,做好与其他部门的交流与沟通。

4.诚实守信,举止大方得体,时刻注意维护学生会的良好形象。

在各自班集体起模范作用,积极宣传院工作宗旨,号召同学参加院内活动。

三、成员职责分配

1.部长:应根据院会需要,结合学习部特点,合理安排本部活动,使人员优化配置,并对其他成员的工作进行监督,协调,指正。

2.副部长:积极协助部长工作,将各项具体工作落到实处,及时总结部内工作情况,将干事培养作为一项重要工作,并做好与其他各部的协调沟通。

3.干事:应服从部长、副部长的安排,积极配合部长副部长的工作,勤恳踏实,团结一致,对本部工作踊跃提出建设性意见。

四、成员选拔制度

(一)部长副部长由每年的学代会通过公正民主的竞选程序产生,保证结果的公平服众。

(二)干事选拔制度

由部长副部长根据学习部成员应有的素质进行公开选拔。将部长副部长一致同意的参选同学纳入学习部,试用期为一个月。试用期后,可根据具体情况作相应调整。

(三)优秀干事的评选标准

1.干事具备良好的个人素质与较强的工作能力。

2.干事积极参加院会活动,工作成绩突出。

3.干事综合测评成绩举班级前50% 。

部长副部长以此为标准在学期末通过协商或投票进行评选。

五、值班制度

1.学习部人员调整完毕后,应及时确定值班人员和秩序。

2.值班人员应以此秩序循环值班,有特殊情况可灵活调整。

3.值班人员要严格遵守学生会制度中的值班事项。

六、会议制度

1.每周一次部内会议,由部长安排下一阶段工作,副部长作阶段性工作总结,干事可对工作情况发表意见与提出建议。

2.做好会议记录并存档。

3.遵守会议纪律,其间,不得大声喧哗吵闹。

七、其他注意事项

1.全体成员要注意学习成绩,综合测评成绩达到班级前50%

2.请假制度、辞职制度以及辞退制度参照院会工作制度中的相关规定。

3.五十元以下的发票预先垫付,发票写清事项后先交给本部负责人,再由负责人交由生活卫生部负责。

4.对部内工作材料及有价值资料进行存档,便于日后工作的开展。