欢迎光临山东大学(威海)法学院学生会!
当前位置: 首页>>学团工作>>学生会>>规章制度>>正文

山东大学(威海)法学院生活部工作制度
2011-09-20 17:37:33   来源:    作者:新网     责任编辑:    点击:

 

一、总则

生活部成员以学生会总章程为工作指导。本制度如与学生会总章程有冲突,以总章程为准。

二、成员素质要求

1.对工作要认真细心、有责任感、有饱满的工作热情、团队意识和合作精神。

2.能吃苦耐劳,有相应的统筹能力和组织能力。

三、主要工作

1.积极办好本部两项精品活动:雅舍大赛和心理情景剧。

2. 负责学生会的财务报销。

3.负责学生会物品的购置、整理和借还等。

4. 办好本部工作的同时要积极配合其他各部的活动,为学生会各项活动的顺利开展作好后勤保障工作。

5.负责学生会办公室以及仓库的卫生工作、物品管理工作。

四、成员职责分配

1.部长:应根据院会需要,合理安排本部的工作,使人员优化配置、各尽其职、并对其他成员的工作,加以监督、协调、指正。

2.副部长:

1)负责策划实施本部精品活动。

2)负责学生会的财务报销。

3)负责学生会物品的购买、整理、维护和借还。

4)协助部长工作,安排各项活动的后勤工作。

5)负责对干事的培养。

3.干事:应服从部长、副部长安排、积极配合本部工作,认真细心、吃苦耐劳、全面锻炼自身能力。

五、会议制度

1.每周一次会议对上周进行总结、安排下周工作,干事可对工作发表意见,提出建议,使工作日臻完善。

2.每次会议要认真做好会议记录并由专人负责整理和存档。

3.会议要准时、有事请假,不可无故缺勤。

六、组织人事制度

1.部长、副部长由每年学代会通过公平、公正、民主的竞选程序产生。

2.干事选拔:

由部长、副部长根据生活部的工作性质公开选拔。干事试用期为一个月,试用期后可根据具体情况作相应调整。

3.优秀干事的评选要求:

1)对工作认真负责,吃苦耐劳,有责任心、团队意识和合作精神。

2)工作业绩突出。

3)出勤情况较好,积极参加部门和院会的活动。

4)学习成绩在班级前50%

4.本部成员提前退出,须首先向部长提出申请,说明理由,部长批准后再向团总支和学生会主席团申请,批准后方可退出。