欢迎光临山东大学(威海)法学院学生会!
当前位置: 首页>>学团工作>>学生会>>规章制度>>正文

山东大学(威海)法学院体育部工作制度
2011-09-20 17:37:07   来源:    作者:新网     责任编辑:    点击:

一、总则

体育部成员以学生会总章程为工作指导。本制度如与学生会总章程有冲突,以总章程为准。

二、成员素质要求

1.作为体育部的一员,首先应具有一定的体育技能,知晓基本的篮球和足球知识。

2.应具有良好的身体素质,充沛的体力和精力,能胜任体育部的工作。

3.应具有一定的组织和协调能力,在班级中有一定的号召力,工作能力较强。

4.应具有饱满的工作热情,工作积极努力,踏实勤奋,认真仔细。

5.学习成绩,原则上应在班级的前50%

三、成员职责分配

1.部长:应从整体上安排好本部的各项工作,对本部工作进行监督和指导,培养好副部长。部长在工作上要对主席团和秘书处负责。

2.副部长:积极辅助部长完成体育部的各项具体工作,是体育部各项工作的具体执行者,并要积极培养干事的工作能力。副部长在工作上要对部长负责。

3.干事:按照部长和副部长的安排做好各项工作,积极锻炼自己的能力,认真学习工作技能。干事在工作上队副部长负责。

四、人事制度

1.部长和副部长由院学生代表大会民主投票选举产生,试用期为一个月,期满由团委和主席团根据工作表现做具体安排。

2.干事由部长和副部长在学生会纳新时择优录取,试用期一个月,期满按工作表现由部长副部长做适当调整。

3.优秀干事的标准:

(1) 工作积极,热情高,能认真并出色的完成部长和副部长交给的各项工作,工作业绩突出。

(2) 出勤情况好,能及时参加部里的活动,无无故不参加部里活动的纪录。

(3) 学习成绩应在班级的前50%

4.工作不积极不认真,多次无故不参加学生会活动者,按照《山东大学威海分校法学院学生会工作制度》有关规定处理。

五、部门职能:

1、主办院内体育精品活动,开展课余体育工作,组织和协办学校各项体育竞赛活动。

2、为参赛运动员提供服务。

3、协助学生会其他部门开展工作,共同完成学生会的各项任务。

4、与学校有关部门(体育教学部等)密切联系,给同学们提供体育方面的信息。

5、加强与其他学院开展体育联谊活动,促进各院校之间的交流。

六、具体工作制度:

1.严格执行《山东大学威海分校法学院学生会工作制度》中所制定的各项制度,并以此为根本宗旨。

2.组建院男女篮球队和男子足球队,由体育部主管。各球队要正规化,每年只纳新一次,成员要有较强的能力,也要有较高的责任心和集体荣誉感,服从安排。球队要定期训练,进而提高整体水平,以期在校级比赛中创造佳绩。

3.每两周召开一次部内会议,讨论和安排各项工作。凡无正当理由不参加者,给予部内警告处分。部内大型活动全体成员必须全部参加。

4.加强同主席团秘书处及其他各部门的联系和合作,协助其他部门共同完成学生会的工作,为法学院争光添彩。

5.其他未尽事宜,以《山东大学威海分校法学院学生会工作制度》为准。