当前位置: 首页>>学团工作>>研究生会>>新闻资讯>>正文

法学院成功举办研究生羽毛球赛
2019-03-25 20:09:14   来源:    作者:     责任编辑:研究生会    点击:

为了丰富广大研究生同学的文体生活,促进学生健身运动的深入开展,同时为广大羽毛球爱好者提供一个相互交流和切磋球技的平台,由法学院研究生会主办的法学院研究生羽毛球赛,于3月24日上午八点半在校体育馆羽毛球场拉开帷幕。来自各个专业的十余名硕士研究生和博士研究生参与了比赛。

本次比赛共有男子单打和女子单打两个项目。男子组共有八名选手参赛,分为四个小组,小组赛采用单淘制,一场定胜负的赛制不仅考验选手的技术水平,更是对运动员心态的一次挑战。各小组经过激烈角逐,黄乾、梁超栋、潘丙永、郭建宁四名同学成功杀出重围,小组出线。最终决赛在潘丙永和郭建宁二位之间展开。决赛可谓针尖对麦芒,双方实力不相伯仲,比分难以拉开差距。不过比赛总有胜负,潘丙永最终取得男子单打组冠军。

女子组赛况也精彩纷呈。女子组小组赛采用单循环制,共有9名参赛球员,分为三组,这是一场体力和技巧的较量。诸位女将大显身手,一改生活中含蓄平静模样,积极拼抢。最终吉石香、葛倩宁、侯欣欣三位同学脱颖而出,分别获得女子单打组冠亚季军。

本次羽毛球赛不仅丰富了同学们的课余生活,同时也为同学们提供了展示自我的平台。通过比赛,同学们加强了相互间的沟通和交流,更加认识到加强身体素质的重要性,也彰显了法院学子积极进取的精神风貌。