当前位置: 首页>>学团工作>>研究生会>>新闻资讯>>正文

法学院研究生会召开安全研讨会议
2019-03-01 17:13:58   来源:    作者:     责任编辑:研究生会    点击:

为了进一步加强广大同学的心理健康和安全意识教育,2月27日晚,法学院研究生会于204会议室召开安全研判会议。法学院研究生会主席吴睿佳、副主席马妍及各部长出席会议,各部门全体成员参加了此次会议。

法学院研究生会主席吴睿佳主持了本次会议,他首先向大家通报了校园内典型的安全问题,强调同学们正确认识“安全”一词,明确了要坚持提高安全意识,不仅是生活安全,更有心理安全和学术安全,坚定地贯彻山东大学公安处安全会议精神,争取做好各方面安全工作。随后,在秘书长蔡倩倩的主持下,会议成员对学校安全防护设施提出意见,指出:“校园操场灯光过暗,夜晚锻炼不安全。”“校内外来车辆较多,车速较快,出行不安全。”“心理辅导室作用有限。”等安全隐患。研究生会主席吴睿佳提出,法学院研究生会将增设学生权益保障部,为学生的权益问题尤其是安全问题提供解决途径,并阐述了研究生会新学期的工作规划。

此次安全研讨会议变革了大家对于“安全”一词的固有认知,丰富了学校的安全工作内容,有利于学生安全工作的有效开展,会议之后的会议精神需要贯彻,在法苑人的共同努力下,将山东大学(威海)法学院变成学生们最安全的港湾。