当前位置: 首页>>学团工作>>研究生会>>新闻资讯>>正文

法学院研究生会开展学生干部自律自警学习研讨会议
2018-10-11 08:17:17   来源:    作者:     责任编辑:研究生会    点击:

10月10日下午5:30,法学院研究生会在法学院模拟仲裁庭召开学生干部自律自警学习研讨会议。法学院第十一届研究生会全体成员参加了本次会议。

首先,法学院研究生会主席吴睿佳同学作为领学人,为大家宣读了《关于<学生会、研究生会干部自律公约>倡议》,并对《学联学生会组织改革方案》及《山东大学(威海)学生会组织改革方案》等文件精神进行了重温学习,强调法学院研会全体成员要坚决避免研究生干部队伍中出现官僚主义作风的不良习气,与学生群体当中的歪风邪气划清界限,保障法学院学生干部队伍的风清气正。

在接下来的自由讨论环节,院研究生会副主席马妍提出,学生干部作风问题需要防微杜渐,有则改之,无则加勉,一定要从思想苗头上杜绝庸俗化的倾向;院研会18级成员王静静提出,学生干部的形象直接关系到同学们对党、团、学组织的印象,以身作则、服务大家是学生干部自我修养的必然要求;院研会18级成员郭保利提出,“不当学生官”的意识,是学生干部的本质所要求的,也是学生组织存在的意义要求的,应当被所有学生干部铭记在心;院研会18级成员贺春提出,自律是年轻人向善向好的前提,研究生会的成员要想服务好大家,自律是一个必须的要求。

会议最后,大家一致认同院研究生会应当在加强作风、服务师生、严于律己、时刻自警的要求上保持更为严格的要求,在接下来的学生工作中更好地服务学院师生,改善自己的头脑和素养,做一名一身正气的学生干部。