当前位置: 首页>>学团工作>>研究生会>>通知公告>>正文

关于2019年法学院研究生会换届选举的通知
2019-06-13 09:21:01   来源:    作者:法学院研究生会     责任编辑:研究生会    点击:


法学院研究生会是体现法学院研究生“自我管理、自我教育、自我服务”的学生组织,代表的是法学院全体研究生的权益和意见,以推动研究生养成学术精神、提高实践能力和营造校园文化氛围为宗旨,以传承时代文化、弘扬山大精神为己任,全心全意为广大研究生提供优质的学习和生活服务。

法学院第十一届研究生会全体成员,经过团结、努力的工作,较好的完成了使命,在同学中产生了良好的影响。为继续发扬研究生会为同学服务的精神,积极配合院各项研究生工作的开展,充分发挥研究生会的职能和作用,院团委决定对院研究生会进行换届选举。现将具体事宜通知如下:

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,全面贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,以研究生会的组织建设规范化、活动开展机制化、整体工作服务化为目标,积极吸收优秀的研究生同学加入,努力创建一流的研究生会。

二、报名条件

(一)具有正式学籍的2018级全日制研究生(非现任研会成员亦可报名);

(二)认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,具有正确的政治方向,自觉坚持四项基本原则,坚决拥护党的路线、方针、政策;

(三)努力学习专业知识和科学文化知识,学习成绩优异,无不及格现象;

三、职位设置

为提高研究生会成员的素质,保证研究生会的高效运行,经院领导和研究生会委员会仔细研究决定,共计职位设置如下:

(一)主席团:主席1人,副主席1人,秘书长1人。

(二)各部门:学术部部长1人,学刊编辑部部长1人,文体宣传部长1人。

四、选拔程序和方法

1.提交《山东大学(威海)法学院研究生会候选人申请表》(附件一)。

请于6月16日21:30前将申请表纸质版交至法学院103办公室。

联系人:吴睿佳 15379705172

2.换届选举大会时间、地点暂定于6月21日19:00,法学院204,如有变动,另行通知。

3.选举时,各候选人需准备5分钟左右的竞选演讲,并由现任院研会主席团、部长对其进行提问。

 

                                                                                             法学院团委

法学院研究生会

2019年6月13日