当前位置: 首页>>学团工作>>研究生会>>通知公告>>正文

山东大学(威海)第五届研究生海纳文化节之第五十三期 “学术沙龙”活动通知
2019-03-26 16:29:55   来源:    作者:     责任编辑:研究生会    点击:

沙龙主题从“翟天临案”看学术论文规范

主讲嘉宾武飞

山东大学(威海)法学院副教授,山东烟台人。2006年毕业于山东大学法学院,获法学博士学位。主要研究方向为法律方法论、行政法学。讲授行政法与行政诉讼法学、现代西方法理学、法律社会学等课程。

近几年在《法学》、《学习与探索》、《政治与法律》等核心期刊发表学术论文二十余篇;代表性研究成果有《法律修辞:司法民主的职业化进路》、《调解中的法官修辞》、《社会学解释——一种“自由”的裁判方法》等。出版专著《法律解释:服从抑或创造》;主持教育部青年基金项目与山东省社科规划项目各一项,参与多项国家社科、司法部、教育部项目。  

主讲内容

今年年初,知名演员翟天临的一句“知网是什么”引发中国学术界海啸,高学历明星学术造假事件可谓是赚足了眼球。教育部发文要求各高校严抓硕博论文质量,提高研究生学术水平,绝不允许出现无视学术规矩,破坏学术规范,损害教育公平的行为。本次学术讲座主要从翟天临学术不端事件出发,引导广大研究生增强诚信意识,规范学术研究。

活动时间2019年3月29日(星期五)19:00——21:00

活动地点文泰苑512室(蒙牛五楼)

主办单位山东大学(威海)研究生会

协办单位:山东大学(威海)法学院研究生会

 

                                  山东大学(威海)法学院研究生会

                                   二〇一九年三月二十六日