法学院青年志愿者协会315普法进校园活动圆满结束
2019-04-04 19:51:08   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

让普法进入校园,让维权深入人心。为响应315消费者权益维护的需求,增强中学生保护消费权益的意识以及合法维权的能力,318日上午8点,法学院青年志愿者协会开展了以“消费安全记心中”为主题的普法进校园活动,对威海市部分中学生开展普法教育。本次活动由法学院青年志愿者协会主办,威海市实验中学的部分学生和老师参与此次活动。

活动以课堂讲述的形式开展。首先,一位志愿者在课堂上给同学们讲述了关于食品安全方面的小常识以及如何选购安全的食品。紧接着,另一位志愿者又对消费权益受到侵害以后的合法维权途径进行了科普,这进一步增强了同学们维护自身合法消费权益的意识。随后志愿者就人身安全和防侵害等问题对同学们加以提醒,以增强同学们的自我保护意识。在接下来的互动环节里,针对“如何维护自己的合法消费权利”、“三无食品存在的隐患”,“如何防止人身侵害”等问题,同学们积极踊跃地发言,回答问题,提出疑惑,志愿者们用通俗易懂的语言对同学们的回答进行评价和补充,并为发言者发放小礼品,气氛十分活跃。最后,志愿者们为本次活动做了总结并与班级同学合影留念,本次普法进校园活动顺利结束。

此次普法进校园活动的成功开展,不仅使受宣传中学生的消费维权意识和能力得到了提高,也锻炼了志愿者们运用法律传授知识的能力,同时弘扬了志愿服务精神,为日后法学院青年志愿者协会更好地开展活动,服务大众奠定了坚实的基础。