法学院青年志愿者协会回收军训服活动圆满结束
2018-11-26 11:16:31   作者:青年志愿者协会    点击:

军训过后,2018级大一新生的军训服无处安放。鉴于此种情况,法学院青年志愿者协会,数学与统计学院星梦圆协会,青年志愿者协会,机电与信息工程学院青年志愿者协会联合威海市长城爱心大本营于9月29日在五四广场和新生宿舍楼内举办了“捐赠军训服,心系农民工”的大型公益志愿服务活动。此次活动面向全体2018级大一新生并广泛招收有意向的新生志愿者,同时由各个协会的主要负责人共同组织开展。

本次活动开始前,协会负责人通过微信公众号推送、QQ群宣传以及在蒙牛广场的摊位发放传单等形式对本次活动进行宣传并招募志愿者。当天,各个协会的值班干事在蒙牛广场摆摊一天进行现场回收,到摊位现场捐赠的新生可以同时参与摊位抽奖活动,并有机会获得精美礼品一份。同时在当天中午,协会安排新生志愿者进入各宿舍各楼层回收军训服,并由各协会负责人在楼外整理收集军训服并负责志愿者的签到活动。同学们热情高涨地参与了本次爱心捐赠军训服活动。当天回收的所有军训服都都被送至数学与统计学院暂存,并由长城爱心大本营运走并捐献给校外的农民工人。至此,本次“捐献军训服,心系农民工”爱心志愿活动圆满完成。

本次活动是2018级大一新生入学以来参与的第一场公益活动,共计回收军训服五百余套。大一新生将自己基本不用的军训服捐赠出去,不仅让农民工感受到了山大学子的温暖,也充分发挥了军训服的价值,更体现了当代大学生心系社会的奉献意识和强烈的社会责任感。

 

 本文来源:     责任编辑:新网