法学院青年志愿者协会3·15普法进校园活动顺利开展
2018-03-21 19:23:08   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

法制进校园,普法入人心。为增强青少年保护消费权益的意识和自我保护能力,3月14日下午,法学院青年志愿者协会开展了以“咱们消费者有力量”为主题的普法进校园活动,对广大中学生开展普法教育。本次活动由青年志愿者协会主办,威海市实验中学的学生及部分老师参与此次活动。

活动伊始,志愿者们在课堂上给同学们讲述了国际消费者权益日的前世今生,并对中国消费者协会进行了简单的介绍。随后,志愿者们讲述了大量具体、典型的日常案例,这进一步增强了同学们提高保护自我权益的意识。在接下来的互动环节,针对“造假售价有何危害”、“制售存在安全隐患的食品侵犯了消费者哪些权利”等问题,小同学们积极踊跃地发言,争相提出自己疑惑,志愿者们现场答疑,课堂气氛活跃。紧接着,志愿者们用通俗易懂的语言为同学们普及了消费者权益保护法以及消费者权益的相关知识,并传授了一些维权小知识。最后,在同学们的掌声中,本次普法进校园活动顺利结束。

短短的一节普法课,让同学们增强了维权意识与维权能力,此次活动成功开展,不仅使同学们的维权意识和维权能力得到了提高,也让志愿者们的运用法律知识的能力有所提升,更为日后法学院青年志愿者协会更好地服务大众、弘扬志愿精神奠定了坚实的基础。