行政政策服务团第四届政府时政论坛决赛顺利举行
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:李冲     责任编辑:    点击:

春风送暖,百花争艳。4月26日晚,行政政策服务团第四届政府时政论坛的决赛在法学院模拟仲裁庭顺利举行。此次时政论坛以“挥洒青春热血,深化改革之路”为主题,吸引了众多学生参加。行政管理系范广垠、孙卓华、古莉亚三位老师应邀出席本次决赛并担任评委。

经过初赛激烈的角逐,最终有6名同学进入决赛。决赛分为“PPT展示”、“自由辩论”和“观众互动”三个环节。在第一个环节中,六位选手依次上场围绕自己的议题进行了6至8分钟的PPT展示。随后,评委老师根据选手们的表现进行提问和点评,选手们自信昂扬的精神风貌和个性独到的见解赢得评委和观众的阵阵掌声。第一环节结束后,来自2013级行政管理专业的曾乾同学凭借对“保护未成年人防止性侵害”问题的独到的见解和清晰的表达,获得了评委老师的一致好评,暂居第一名。

在随后进行的第二环节中,六位选手分成了两组,围绕“实行单独二胎政策利大于弊还是弊大于利”这一热点话题进行了15分钟的自由辩论,选手们唇枪舌战,各抒己见,其出色的随机应变能力以及逻辑严谨的语言表达能力赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛被推向高潮。辩论结束后,评委老师根据选手们的表现进行了打分。在分数统计过程中,主持人与观众进行了答题互动,现场气氛再次热烈起来。最终,曾乾同学凭借出色的发挥称为本次决赛的冠军。颁奖仪式过后,范广垠老师对比赛进行了点评,本次活动在大家的掌声中顺利结束。

本次政府时政论坛不仅为同学们提供了一个展示自我、相互交流的平台,更激发了同学们了解时政热点、关心国家发展的热情。百尺竿头,更进一步。相信经过大家的不懈努力,行政政策服务团的活动会越来越精彩,服务团的明天也一定会更加辉煌!

编辑:武东生

\\

\\