行政政策服务团顺利开展惠民政策普及校外宣传活动
2019-05-05 15:37:57   来源:    作者:行政政策服务团     责任编辑:新媒体中心    点击:

为向威海市民普及“两会”期间提出的惠及民生的新政策,增强市民们对关乎自身利益的惠民政策的了解,3月23日,法学院行政政策服务团发挥自身专业优势,威海市环翠区田东社区开展了惠民政策普及校外宣传活动。服务团全体成员及部分会员参加此次活动。

为增强宣传效果方便市民们了解具体政策,行政政策服务团提前将“两会”期间提出的与市民日常生活相关的惠民政策整理成普及手册。当日下午,全体成员在校训石集合完毕后,一同出发前往田东社区。到达社区后,服务团副团长马文亮向大家进行了活动介绍与人员安排。准备就绪后,全体成员自动结成小组,以小组为单位展开了宣传活动。同学们积极热情地向社区居民介绍最新的惠民政策,并发放了惠民政策普及手册。面对市民们的疑惑,同学们耐心地进行讲解。宣传过程中成员们发现大多数市民对“两会”关注度较低,对有关惠民政策也不够了解,这也使得成员们意识到了此次活动的重要性,宣传热情得提高。活动结束后,全体成员合影留念,本次活动顺利结束。

在市民们的积极配合和同学们的共同努力下此次校外宣传活动得以顺利开展。通过此次活动,市民们对“两会”期间新出台的惠民政策有了更加深刻的认识。与此同时,本次活动也提高了大家的团结协作和社会实践能力。相信在此基础下,惠民政策普及活动会越办越好,行政政策服务团也定会再接再厉打造出更加精品的志愿服务活动。