模拟市长大赛校内选拔赛培训会顺利举办
2019-04-25 20:20:05   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

为帮助参赛同学更好地了解模拟市长大赛、明确大赛流程并提升决赛技巧,法学院行政政策服务团于4月15日在法学院模拟法庭举办模拟市长大赛校内选拔赛培训会。本次培训会邀请法学院贾景峰老师担任培训老师,行政政策服务团全体成员及全体参赛者参与了本次培训会。

会议伊始,主持人向来到现场参加培训会的同学表示了欢迎,并对模拟市长大赛做了简要介绍。接着,贾景峰老师上台对模拟市长大赛进行详细介绍和指导。贾老师首先向现场的同学介绍了市长的角色定位和职能特点,强调了明确定位和职责的重要性;接着,贾老师就选题进行详细指导,指出选题的要求、范围,并提示参赛者选题不可过大,要侧重于时政热点和生活实际。在对选题进行指导的同时,贾老师还强调了参赛选手队伍组合的重要性,建议同学们在参赛时明确成员的职责分工,根据每个成员的性格特点和专业特色合理划分角色,使每个人充分发挥长处。培训会进行到中程,贾景峰老师对往届大赛进行了回顾、分析和总结,对大赛趋势和特点做了到位的归纳。最后,老师对本次培训会进行总结,并预祝参赛者能够取得满意的成绩。

本次活动明确了大赛流程及主要内容,加深了参赛同学对本次大赛的理解,相信通过本次培训会的答疑,模拟市长大赛的校内选拔赛一定能取得满意的成果。