第九届“智闯公务员大赛”赛前培训会顺利进行
2019-04-16 18:39:01   作者:行政政策服务团    点击:

为进一步帮助智闯公务员大赛的广大参赛者深入了解比赛流程、掌握公考技巧,法学院行政政策服务团于2019413日在图东教学楼126举办第九届智闯公务员大赛赛前培训会。行政政策服务团全体成员、中公教育讲师韩霄老师、大赛参赛者和其他有志于公考的同学参加了此次活动。

赛前培训会主要分为两个部分,第一部分是由行政政策服务团副团长周晓英介绍智闯公务员大赛初赛及决赛的时间安排和比赛形式。第二部分是由中公教育讲师韩霄老师介绍公务员考试的基本内容:首先介绍了考试的基本规则,即考试时长、考试纪律和考试书写规范等;之后介绍了申论书写的重点及对五项基本能力的着重考查;同时列举了2017年公务员考试的原题,强调了审题的重要性在作答角色上,韩霄老师提出了以政府角色解决问题旳理性思维;在例题演示过程中,生动地讲述了先审题干,再读要求材料,最后用材料关键词作答的解题步骤。大会最后韩霄老师介绍了备考战略和阅读推荐,并预祝活动参与者能在比赛中取得良好成绩。

此次智闯公务员大赛培训会为参赛选手提供了专业指导,为大会参与者指明了方向,增加了参赛者对比赛的认知和信心。此次活动的成功举办,也体现了行政政策服务团的团结协作能力,相信随着赛前培训会的成功进行,第九届智闯公务员大赛会取得更加理想的效果。


 本文来源:     责任编辑:樊雨润