行政政策服务团成功举办“四月芳菲读书节”活动
2019-04-16 18:36:38   来源:    作者:行政政策服务团     责任编辑:樊雨润    点击:

为提升法学院学生的文化素养,鼓励学生养成阅读习惯,4月12日晚法学院行政政策服务团于法学院模拟法庭举办了“四月芳菲读书节”读书分享活动。行政政策服务团全体成员以及法学院部分同学参与了本次活动。

活动由黄佳佳同学主持。首先,主持人简单介绍了书籍对人类的意义和举行本次活动的目的。接着,来自16级和18级的马晓曦、张丽淑、张亚玺、周星宇、胡静怡、廖智慧、耿文燕等同学依次进行了读书分享会,他们所展示的书目内容丰富,含义深刻,能够给人以启迪。其中,马晓曦展示的《论语》和《韩非子》令人印象深刻,他通过对文本的阅读思考,形成了自己的见解,并用深入浅出的方式对自己所写的文章进行了讲解;张亚玺展示的《共产党宣言》给同学们提供了一个提升自身思想政治站位的导向,使得同学们更利于用先进的思想武装自己,自觉抵御错误思潮;周星宇展示的《论自由》则给同学们一个思考自由观的契机,指引同学们在科学的基础上正确处理自由与集体的关系。最后,主持人进行了简单总结,进一步激励同学们多读书,不断提升自身的文化修养。

本次活动拓宽了同学们的阅读广度和深度,激发了同学们的阅读兴趣,利于营造热爱知识,热爱阅读的良好氛围。