行政政策服务团举行第八届“智闯公务员大赛”决赛
2018-05-03 07:59:36   来源:新媒体中心    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

为帮助参赛选手提前了解公考流程,掌握考试方法和技巧,法学院行政政策服务团“智闯公务员大赛”决赛于4月27日晚在法学院模拟法庭举行。经过初赛的角逐,共有八名选手顺利进入决赛。法学院行政管理系系主任、行政政策服务团指导老师范广垠老师,法学院行政管理系副教授、硕士生导师孙卓华老师,法学院行政管理系副教授牛方玉老师以及来自中公教育的亓建军校长出席了本次活动并担任评委。此次比赛由法学院实践部干事周万朔主持,行政政策服务团全体人员以及志愿者参加了此次比赛。

本次决赛共分为五个环节:分别是结构化面试环节、观众互动环节、无领导小组讨论环节、活动总结环节以及最后的颁奖环节。在第一环节中,八位选手分别针对各自选中的情境,站在角色立场上回答相应的问题。这充分展现出每位选手在综合分析、情境应变、语言表达等方面出色的才能。每位选手结束答题后,台下的评委老师结合专业知识,针对选手的表现和不足提出了指导性建议。观众互动环节,台下观众积极参与到有关时政的答题活动中,在轻松有趣的氛围中普及了时政知识,提升了政治修养。在第三环节无领导小组讨论中,六名顺利晋级的选手对问题进行了激烈的讨论,各个选手从各个角度提出了自己的见解,最终给台下的评委老师与观众呈现出一个较为完整的答案。各位评委老师根据选手在团队中的表现指出了选手的不足,为每名选手指明了日后的努力方向,范广垠老师对比赛中每一道题都进行了详细的点评与解析。最后,评委老师们给选手们颁奖,并与选手合影留念,大赛在热烈的掌声中结束。

通过这次的比赛,参赛选手们提前了解了公考流程,掌握了应试所需方法技巧。参与活动的同学们也从中获得很多关于面试的经验,发现了自己的薄弱点,明确了日后自身努力的方向。