行政政策服务团第八届“智闯公务员”大赛初赛顺利举行
2018-04-24 13:17:00   作者:新媒体中心    点击:

探今朝公考风云,享翌日金榜题名。旨在帮助在校学子深入了解公务员考试,切实提高学子们对公务员应考能力的第八届“智闯公务员”大赛初赛于421日在电子楼202室、图西教学楼126室顺利举行。本活动由法学院行政政策服务团承办,吸引了来自全校多个学院的参赛选手,不仅包括许多正在为公务员考试做准备的高年级同学,更有对公务员考试有着浓厚兴趣的大一学子们。

此次大赛全程模拟国家公务员考试流程。就初赛而言,严格按照国家公务员笔试流程进行,依照国考时间进行上午的行政职业能力测试和下午的申论考试。自上午9点始,选手们已尽数就坐,以积极仔细的态度完成2小时的行测考试。考场上,监考人员亦本着负责的态度进行监督工作,全场氛围严肃认真,选手们在考场之上充分展示自己的能力。随后,于下午2点开始的申论考试,更是对选手们自身能力与观念表达提出了新的挑战,选手们沉着应考,同监考人员共同维持着考试的有序进行。伴随着考试结束的铃响,本次公务员大赛初赛结束。

    本次活动使得参与人员对公务员考试的内容与形式有了更为详细地了解,并给参赛选手提供了一个亲身体验公务员考试、提高个人素质能力的机会。未来之路依旧漫漫,只有选择不断去体验与尝试,方能为自身的前行塑造更多可能。此后的“智闯公务员”大赛也将不断前行,追寻着更好的发展。


 

 本文来源:     责任编辑:新网