当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>调研中心>>正文

法学院调研中心和数学与统计学院统计与调研协会联合举办科研立项培训会
2018-04-24 13:03:04   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

4月14日晚,法学院调研中心和数学与统计学院统计与调研协会在图西122室联合举办了第一期科研立项培训会。本次培训会诚邀陈琰钰同学进行科研立项知识普及,旨在提高同学们的科研立项能力,解答同学们有关科研立项的问题,为即将到来的暑假科研社会实践打下基础。

培训会伊始,数学与统计学院陈琰钰同学向大家简明扼要地介绍了本期培训会的主讲内容,包括通知研读、前期工作和撰写报告书三个方面。随后,陈琰钰从申请类别、项目条件、奖励政策和评审要点四个方面结合自身经验向大家解读了通知要点。紧接着,陈琰钰着重在前期工作这方面对大家进行了讲解,她结合大一新生缺乏科研经验的现状与法学院和数学与统计学院的专业特征,综合阐述了前期工作的注意事项,包括团队的组成,课题的选择和老师的指导三方面内容。同时,她通过与大家分享了自己的前期准备工作,提出了大家应思考的几点问题。最后,在报告书的撰写方面,陈琰钰向大家介绍了参考前人报告和文献与修改报告的技巧,并指出重点突出与内容新颖应是大家着重注意的地方。本次培训会,陈琰钰主要是与大家分享经验,尤其指出了大家在科研立项中应注意的细节方面。

本次培训会于学校科研立项通知发布之时举办,解答了同学们的疑惑,为大家提供了一个全面系统地了解科研立项的平台。本次培训会不仅加强了社团间的合作,也为第二期培训会的举办奠定了良好的基础。