当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>调研中心>>正文

法学院调研中心举办第二次康复中心志愿活动
2018-04-24 12:56:53   作者:新媒体中心    点击:

为进一步地增加社会实践与志愿活动的经验,丰富社团生活,引导社团成员关注弱势群体,了解残疾儿童康复情况,关爱残疾儿童,传递爱心,展现新时代大学生的风采与担当,4月9日下午,法学院调研中心三位成员赴儿童康复中心参加志愿活动。

下午三点左右,三位成员到达儿童康复中心,并在康复中心工作人员的引导下进行了志愿服务登记。随后,大家在老师的带领下认识了班上的小朋友,孩子们对于志愿者们的到来表示了欢迎。活动中,每个志愿者负责一个小朋友,在康复中心老师的指导下,志愿者们协助小朋友利用老师发的彩笔、卡纸和胶水,发挥想象力用画笔画下大海和沙滩,用剪刀剪出可爱的小螃蟹,并为它们上色,进行装饰,让小朋友们感受创作的快乐。志愿者在与孩子们游戏与互动的过程中,尝试打开孩子们封闭的心扉,为他们的心灵带去欢乐。欢乐的时光转瞬即逝,志愿者们不得不踏上返校的路程。在这次志愿活动中,孩子们露出了甜美的笑容,拥有了一段美好时光记忆,几位社团志愿者也得到了康复中心老师和家长的高度赞扬。

此次法学院调研中心赴儿童康复中心的志愿活动,不仅为康复中心的孩子们带去了欢乐,而且展现了法学院学子助人为乐、服务社会的良好精神风貌。同时通过这次深入实践,不仅丰富了社团成员与儿童沟通的经验,培养了成员们的耐心、爱心和责任心,更是大大提升了成员们的服务意识和社会实践能力。

本文来源:     责任编辑:新网