当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>调研中心>>正文

法学院调研中心赴残疾儿童康复中心参加志愿活动
2018-03-20 23:24:49   作者:新媒体中心    点击:

为更好地了解残疾儿童的康复情况,关爱残疾儿童,传递温情,展现新时代大学生的风采与担当,增加社会实践与志愿服务的经验,丰富社团生活,3月12日下午,法学院调研中心在残疾儿童康复中心开展了志愿活动,法学院调研中心六名成员参加了该活动。

六位成员到达残疾儿童康复中心后,受到了康复中心工作人员的接待与欢迎。首先,在老师的带领下,志愿者们认识了班上的同学,并对这些小朋友进行了分组负责,带领大家一起做了很多有意义的游戏活动。紧接着,在康复中心老师的指导下,志愿者们通过画手指画来激发他们的想象力,让小朋友们感受创作的快乐。随后,志愿者又和小朋友一起手工搭积木、做拼图,在活动室和孩子们亲密接触,一同游戏,充分互动。志愿者们通过这样的方式体现了自己对残疾儿童的关爱与呵护,并尝试打开孩子们封闭的心。对于志愿者的到来,孩子们也显得十分高兴。同时,在这次志愿活动中,几位社团志愿者也得到了康复中心老师和家长们的高度赞扬。

此次儿童康复中心的志愿活动,将欢声笑语带给了孩子们,也让每位家长都心生感动。不仅如此,社团成员也通过深入实践,增长了与儿童沟通的经验,增强了成员们的爱心、耐心和责任感,提升了大家的服务意识,提高了志愿者们的社会实践能力。相信法学院调研中心能够在更多的活动中提升自我,开阔视野,展现法苑学子助人为乐、服务社会的崭新面貌!

 

 本文来源:     责任编辑:新网