当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

金秋送祝福,敬老月倍圆
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

中秋节是中华民族的传统节日。在中秋节即将来临之际,法学院社工服务队于9月11日前往旺岛老年公寓,为那里的老人们送去中秋的祝福。校学生会、“星星笑曲艺社”、“歌声飞扬”协会等组织的部分成员以及威海日报的工作人员也参加了此次活动。

社工服务队的队员们给敬老院里那些行动不便的老人们送去了祝福和问候,他们与老人们聊天,给老人们带去了无限欢乐。在接下来的联欢活动上,我校“星星笑曲艺社”的笑星们为老人们演出了令人捧腹的小品,“歌声飞扬协会”也献上了“精忠报国”等好听的歌曲,这一个个精彩的节目博得了全场的喝彩。同学们在联欢活动结束后,还为老人们做了一些力所能及的事情,来表达自己对老人们的关心。最后同学们依依不舍的离开了敬老院。

作为当代大学生,回报国家和社会是义不容辞的责任。此次活动为同学们搭建了与老人们交流的平台,提供了服务社会、回报社会的机会。希望在以后的生活中能够多多举行此类活动,来不断增强同学们的社会责任意识,提高同学们的社会实践能力,使同学们能够为社会做出力所能及的贡献。