当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工文化月—宿舍连连看第一期活动通讯
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:社工服务队秘书处     责任编辑:    点击:

   四月是社工文化月,为庆祝本年的社工文化月,社工服务队于2012422星期日晚7:00举行了“宿舍连连看”活动,充分宣传社工精神,同时提高了同学们的交际圈,丰富了同学们的大学生活。
    活动主要分成三个部分。
    第一部分在主持人的开场后进行。首先以一场活泼的兔子舞热场,让同学们放下自己矜持的一面,更好的敞开心扉进行交流。社工服务队还主动以一场《最炫民族风》的舞蹈使同学们多了很多欢笑,现场的气氛瞬间活跃了起来。在此基础上,各个宿舍分别对自己宿舍和室友进行了具有自己风格的自我介绍,大家对彼此都有了基本的了解和认识。
    第二部分主要目的是增进大家的互相认识。游戏是这一部分的辅助道具,大家分别进行了“大风吹”和“读号码”游戏,游戏中充满了欢声笑语,最主要的是同学们在游戏中充分的表达了自己,增进了自己的交往能力和表达能力。在本环节中同学们都充分参与到了游戏当中,收获颇丰。
    第三部分进入了选择分组环节,即男女宿舍相互混搭进行进一步的了解。并在了解的过程中加入了几个增加团队默契和团结的程度,为以后进行小组辅导奠定了良好的基础。在游戏的过程当中还进行了小组间的游戏大比拼,将本次活动的主题与娱乐性更好的结合了起来,使同学们在游戏过程中不仅收获到了交际能力,也得到了生活的快乐,可谓是一举两得。
    本次活动进行非常顺利,并得到社工服务队队长温正天的高度赞扬。社工服务队将秉承社工精神,努力做好学校社会工作,做好有关学校社会工作的各项活动。
编辑:闫雪