当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

宣扬社工•服务同学
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

3月26日中午,法学院社工服务队在校第三食堂对面举办了“社工·让我们在一起”活动。社工服务队全体成员均参加了此次活动,活动在队长苑旺的带领下得到了顺利的进行。

此次活动以“宣扬社工 服务同学”为宗旨,共分为两个部分,第一是向同学们发心晴信箱的宣传材料。心情信箱是此届社工服务队的一个亮点所在,它的设立是为了帮助在校的同学解决自己生活或者学习中存在的问题,在这次活动中,各队员把心晴信叠成心状,象征着我们的心永远连在一起,虽然信不多,但却深受同学们的喜爱,起到了良好的宣传作用;第二部分是对即将到来的“社工文化月”的宣传,为了迎接即将到来的文化节,我队特地精心制作了两个展板,展板包括了本队四月份将要举办的各种活动,其中包括社工报的印制,电影放映,爱情对对碰等精品活动,受到了同学们的热情关注。从同学们认真观看展板的眼神里,我们看到了同学们对即将到来的“社工文化月”热切期望。

此次活动一定程度上起到了锻炼社工专业同学实践能力的作用;有利于宣传社工专业,让大家对这个新兴专业有更多的了解;同时作为一项为全校同学服务的活动,为帮助同学提供了途径,也彰显了“助人自助”的社工理念。希望社工专业的同学能为大家做更多的事情,更好地服务大家,也祝愿在大家的努力之下,社工专业越办越好。