当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院联系党员挂职社区开展“12·5国际志愿者日” 纪念活动
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:赵云龙     责任编辑:    点击:

为纪念第26个“国际志愿者日”的到来,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导更多的大学生加入志愿服务行列、实现自身价值,根据学校统一安排部署,124,法学院积极联系学生党员挂职社区,结合自身专业优势,走进社区开展了普法宣传、社区义工等志愿服务活动。
在活动前期,学院社工服务队、法学社在学生社区挂职党员的联系下,积极联系挂职社区——滨州街社区,开展了需求调研,确定了活动的形式、内容和时间。
124上午,法学院社工服务队、法学社同学来到西文化生活小区,开展了普法宣传、社区义工的志愿服务。志愿者成员们均踊跃的参加本次活动,提前到达小区挂横幅、整理宣传册,忙得不亦乐乎。一切准备就绪后,活动开展的如火如荼。志愿者们有的普及法律知识,有的宣传社区知识,还有一些志愿者到小区的各个商店进行了走访,本来十分冷清的社区顿时活跃起来。社区居民亦对本次活动表现出极大地热情,不仅散步的居民为之驻足,或翻阅法律知识手册,或耐心的听志愿者的讲解,连行色匆匆的路人也被志愿者们的热情讲解所吸引,停下车子来支持我们的活动。居民在认真的了解完社区和法律知识后纷纷在“普及法律知识,促进社区和谐”的宣传横幅上签下了自己的名字以作纪念。渐入寒冬,志愿者们贴心的为社区居民进行了冬季养生知识的讲解,并且把提前动手折好的玫瑰纸花作为小礼物送给他们。整个活动中,同学们举止礼貌大方,笑容亲切有感染力,语言简练有重点,赢得了大多数居民的感谢和赞扬。上午十点半左右,所有的同学都完成了自己的任务并聚到一起,准备的宣传单和小礼品已经分发完了,横幅上也是满满的字迹,成果丰硕。同学们干净利落的整理好东西,并集体合照留念,活动在一片欢声笑语中圆满结束。
本次活动突出了“爱校爱家,服务社会”的志愿活动主题,丰富了学校“四进社区”的活动形式,为居民普及了社区和法律知识,增强了与社区之间的联系,为弘扬志愿服务精神,促进社区和谐做出了贡献。
编辑:闫雪
\\