当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

金秋里的温暖——记法学院社工服务队中秋节看望孤寡老人活动
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:法学院…     责任编辑:    点击:

       10月6日,正值农历八月十五中秋佳节,在这个举国上下合家团圆、共度佳节的日子里,法学院社工服务队组织大一、大二、大三的成员们进行了“金秋送温暖——看望孤寡老人活动”。

      早上7点半,社工服务队一行16人冒着薄薄晨雾,踏上了开往威海环翠区街道办事处的汽车。在环翠区街道办事处,社工服务队与办事处的义工领导人员召开了简单的见面会,对即将展开的看望孤寡老人活动进行了详细的部署和周密的计划,最后成员们分成三组,带着自己给老人们准备好的月饼和其他礼物,分别走访了大桥居委会、东北村居委会和胜利街居委会管辖范围内的几户孤寡老人家。活动得到了威海环翠区义工街道办事处和环翠区电视台的大力支持,环翠区电视台派记者专程采访了此次活动。

    整个活动过程中,社工服务队成员们表现出了极高的热情和极大的积极性,主动积极地和老人们交流,问寒问暖,关心他们的起居生活,还帮他们打扫卫生,收拾房间。成员们不怕脏不怕累的精神得到了老人们和居委会领导的一致肯定和赞扬。活动结束后,老人们依依不舍的同社工服务队成员告别,期盼着这些孩子们的下一次到来。

此次活动的举办,作为社工服务队走进社区的活动项目,表现出了社会工作的专业特色,也体现了对老年人群体的关注和支持,使孤寡老人们在中秋团圆之日感受到了家庭般的温暖,同时也把社会工作以人为本、服务他人的专业精神更进一步地得到了贯彻落实,对参加的成员来说也是一个极好的锻炼机会,使他们在增长社会实践知识的同时感受到了社会工作的独特内涵。