当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队新生成长训练营准备会议顺利召开
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:社工服务队樊城杏     责任编辑:    点击:

10月9日晚上9点整,法学院社工服务队就开展《2012新生成长训练营》活动举行了准备会议。社工服务队队长靳洋,副队长王新菊,社工服务队各组组长以及干事出席了此次会议。会议主要就新生成长训练营成员招募,各小组成员具体工作以及活动过程中的注意事项进行了详细说明。

会议伊始,社工服务队队长靳洋对本次会议进行了简单的概述,其中包括活动的目的、意义、内容以及详细的分工。

从社工服务队的宗旨和原则出发,本次新生成长训练营活动依然以成长类小组工作为基础,旨在帮助学校大一新生尽快适应大学生活,帮助大学生初步明确大学目标,为大学的学习生活打下良好的基础。

活动的内容定为四期,每一星期为一期,即一共进行四个星期。每期的内容分别为“破冰之旅”、“你我相识”、“走进内心”和“展现小组风采大联欢”活动,其中活动的内容可以根据各组成员的意向进行部分的改动。

对于活动的分工方面,主要是对前期准备和宣传工作做了详细的布置,依照责任到组,责任到人的方法,使大家的积极性和能力得到充分的调动和挖掘,为这期活动打下良好的基础。

队长靳洋在会议中发言时强调,本次活动的成员招募本着自愿的原则,采取自愿报名的方式,队内干事在招募成员时务必向同学们详尽介绍活动的内容以及时间安排。他还表示成员的招募应保质保量,尽量避免成员中途退出现象的出现。秘书处组长于立强就新生成长训练营活动开展时间安排做了进一步补充,他指出活动的时间与同学们的学习时间不会发生冲突,解决了有意参加活动的同学的后顾之忧。

此次会议的开展,使队员对活动的开展有了一定了解,初步拟定了活动方案,协调了各组成员之间的分工问题,为新生成长训练营的顺利开展奠定了坚实的基础。相信本次活动定能顺利的开展,圆满落幕。