当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院第一届社工文化节圆满结束
2017-09-11 10:47:13   来源:社工服务队    作者:shegong     责任编辑:    点击:

4月28日,法学院社工服务队举办的第一届社工文化节顺利结束。社工文化节的成功举办促进了社会工作专业学生的交流、宣传了社工特色文化,取得了良好的效果。

本届社工文化节的系列活动分为四期进行,社工文化宣传图片展、举办法学院第一届趣味运动会、开通社工服务热线、举行儿童自闭症知识讲座,其间还发行了第一期社工报《在路上》以及展播相关的系列电影。其中社工服务热线是社会工作专业以“助人自助”为理念,采取服务加专业介入的方式来服务我校大学生的社会工作实务活动。经过专业培训的社会工作专业的学生综合运用社工专业技巧,调动各种资源来帮助同学们解决问题。另外,我们还邀请了 “七彩雨自闭症康复训练中心”的创始人丛培秀女士来为我们进行儿童自闭症知识讲座。“七彩雨自闭症康复训练中心”是威海市唯一的一家专门为自闭症儿童服务的教育机构,自2008年3月14日开始,社工服务队系列活动“七彩雨爱心接力”在此进行,此项活动为社会工作专业的学生提供了另一个实务学习的平台。

本届社工文化节取得了圆满成功,其四期活动从不同角度体现了社工文化。此项活动的重大意义不仅在于专业知识和实践方面所取得的成果,更重要的是让更多人了解到社工的价值所在。社工文化节的活动结束了,但社工文化会随着社工专业的发展深入人心。