当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队举行“义工服务 普法宣传”活动
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:法学院…     责任编辑:    点击:

12月5日,正值国际义工日。作为法学院“一二·四”普法宣传系列活动的主要内容,法学院社工服务队组织了“义工服务 普法宣传”活动。

早上8点,社工服务队一行13人早早地踏上了驶往威海市环翠区的汽车。到达目的地后,服务队首先参加了由环翠区街道办事处组织的国际义工日纪念仪式。同学们认真地听环翠楼街道办事处的领导们讲解了义工在环翠区的发展壮大,接下来由法学院社工服务队义工代表李森同学代表山东大学威海分校义工做了典型性的发言,表示了作为义工的决心和对义工发展的美好祝愿。最后,社工服务队所有成员向在场观众分发了印制好的普法宣传资料,并同时给予他们一些法律知识和义工知识的讲解。活动最后在环翠区领导们对社工服务队义工的感谢和美好未来的祝愿中圆满结束。

此次“义工服务  普法宣传”活动的举行,不仅宣传了法律知识,提高了市民的法律意识和法律观念,同时也传播了社工服务理念,让广大市民了解法律,了解社工,了解义工,更有利于促进法制社会、和谐社会的构建。