当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

书写友谊 共同成长
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:新闻中心     责任编辑:    点击:

   10月30日、11月7日,由社工服务队举办的新生成长训练营第二期、第三期分别成功举办。2010级新生积极参与了活动。此次活动根据小组具体情况选择了不同的活动地点,如玛珈山、环海路、西门海滩等。

第二期以自我认知为目的。活动开始,富有创意的“走过来”游戏让大家活跃起来,并使组员们认识到走姿对一个人外在形象与气质的重要性。接下来的“时针、分针、秒针”,三人一组,增加了他们之间团结协作的能力,开阔了他们的思维。最后一个游戏“贴膏药”,使大家活动起来,同学们非常的热情活泼,彰显着青春的活力。 之后是富有意义的自画像环节。组员们在五分钟的时间内画出心中的自己,然后向大家讲解。通过画自画像,锻炼了同学们的自我认知意识,让组员们更好地认识以及解读自我。最后,大家一起合影留念。

第三期是融合阶段,促进组员们之间彼此深入了解。九个工作小组纷纷进行了联谊,壮大了小组规模,也给了成员一个很好的交友机会。在热身游戏“红绿灯”之后,提高了成员们的积极性和活泼度。第二个游戏是“言不由衷”,大家只能用“是”或“否”回答他人提出的问题,增加了活动能够的趣味性,使组员在愉快的氛围中加深了彼此的相互了解。此期活动中最具意义的是“人生曲线”的绘制和讲解,成员各自讲述了自己所画的人身曲线,基本上把自己这些年来的所有深刻的记忆都说出来进行了分享。这个环节进行了大约一个小时,成员们都非常认真地对待,有的欢笑幸福,有的甚至潸然泪下,大家都非常投入。这不仅增加了成员对自我的认识,更促进了彼此间的分享和融合。

第二期、第三期成功举办,使新生成长训练营进一步靠近成功。组员之间不再只是简单的认识和了解,而是走向了友谊的高度,彼此交流分享。社工工作人员不断地吸取实际经验教训,改正不足,发挥长处,积极促进工作的完美,相信新生成长训练营一定会闪耀出它的光辉,也相信,社会工作专业会拥有更加美好的明天。

编辑:李欣