当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院社工服务队开展“国际社工日”市政府广场宣传活动
2017-09-11 10:47:13   来源:社工服务队    作者:社工服务队     责任编辑:    点击:

为了庆祝3月17日国际社工日,节日当天,山东大学(威海)社会工作系、社工服务队与威海助力社工服务中心于威海市市政府广场共同举办宣传活动,本次活动的主题为“发展社会工作,创新社会管理”。

17日早上,山东大学(威海)各院系的学生们到达市政府广场,积极准备向广大市民宣传社会工作这一新兴专业,让社工被广大市民接受,使其更好地融入社会。虽然天有小雨,但同学们依然满怀热情,在社工服务队成员的组织下,一部分同学进行了“破冰之旅”,一部分同学则仔细观看社工知识普及的展板,准备为前来观看的市民进行讲解,丰富的活动内容吸引了不少市民驻足了解。

进行“破冰之旅”的同学们通过“大风吹小风吹”、“一元钱两元钱”等游戏,逐渐熟络起来,也在游戏中提升了自己与人交流相处的能力。在场同学向市民们详细讲解了社工的作用、社工与义工的区别、社工从事的领域等问题,也耐心地回答了他们每个人的提问。活动期间,电视台的记者来次采访了威海助力社工服务中心的张主任和社工服务队的副队长高雪琪。接受采访时,他们提到,社会工作是一个解决社会问题、维护社会公平、促进社会和谐、推动社会进步的专业,能帮助老百姓解决问题,给老百姓指明道路,是老百姓与社会问题之间的润滑剂。

通过此次活动,广大市民对社会工作有了更全面的认识,同学们对此也有了更深入的了解。相信随着日后此类活动的不断开展,社会工作专业将为更多人所熟知,社工也将得到更加全面有效的发展,进而为社会的和谐进步贡献更多力量。

\ \

编辑:蒲京