当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队宿舍连连看第二期活动
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:社工服务队秘书处     责任编辑:    点击:


427下午四点,社工服务队各个小组在西门海滩举办了宿舍连连看第二期活动,这期活动的举办进一步加深了小组成员之间的友谊。
由于各个小组增加了来自双方宿舍的新成员,活动在一番别开生面的自我介绍中拉开了序幕,游戏“滚雪球”和“左右护法”使大家很快的记住了他人的名字。接下来的游戏“解开千千结”、“连连坐”制自己的生命曲线图,向大家展示自己最想表达的某一时期某一方面的波折,不仅加深了组员之间的感情,还使大家认识到只要大家齐心协力,生活中没有什么困难是无法解决的,更使大家体会到了合作的重要性。然后大家开始分享自己的经历,从而释放内心的压力同时更好的了解彼此。
在每个环节之后的交流过程中,大家都不知不觉的敞开了自己的心扉,从而达到了活动的目的。最后,为了以后更好的增进感情,组长提议大家给自己的小组起一个别具一格的名字、绘制了小组畅想图并制定小组规则。这个提议得到了大家的一致响应,有的小组因为在海边有感而发起名为“海浪”,有的小组每人写一个字组成一个极其特殊的名字……总之他们纷纷开动脑筋,拿起笔描绘他们的畅想,达成他们的约定。由于时间渐晚,活动在欢声笑语中接近了尾声,在了解完组员对下次活动的期望之后,大家依依不舍的离开了海滩。
 
本期活动的顺利进行不仅加深了组员之间的情谊,也让大家感受到了社工的魅力。希望在下期的活动中,社工服务队能以社工特有的情怀和技巧继续感染他们,使他们的友谊进行曲能够永远欢唱。

编辑:闫雪