当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

体验无限欢乐 收获宝贵知识
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

9月27日下午,由法学院社工服务队主办的法学专业同学参与的新生团体辅导第二期在校足球场成功举办。同学们在欢乐中收获了知识。

此期活动的主题是“班级工作坊”,旨在进一步加强班级凝聚力。在社工服务队工作人员自我介绍后,活动正式展开。在欢乐放松的气氛中,同学们一起做了“突出重围”游戏,同学们积极参与,全心投入游戏,并通过游戏培养了同学们面对危机困难应具有的勇气和信心。接下来是“信任后仰”游戏,后仰者勇气可嘉,支持者用全力支撑,这加强了班级同学之间的信任,有利于班级的团结。在“故事接力”游戏里,同学们充分发挥想象力,编出的故事新奇搞笑,活跃了现场气氛。最后,同学们共同画了班级契约树,各班级小组共同制定下了秩序和规则,以利于成员自身的约束和班级整体的制约和规范机制的形成,利于班级更好的成长。

社工服务队针对新生的特点,为加强新生班级凝聚力、归属感成功进行了第二次团体辅导活动,更好地帮助新生完成班级及新生自身的角色转换与成长。社工服务队有针对性地对同学的责任感、信任度、合作以及心灵的成长等方面,通过游戏的方式,让同学更加热爱这个集体。相信,社工服务队将秉承助人自助的理念,为法学院以及整个学校的同学带来更多的帮助和服务。