当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队举办社团纳新会员活动
2017-11-22 20:07:11   来源:新媒体中心    作者:新媒体中心     责任编辑:    点击:

    为了使社工服务队更好地开展工作,给对志愿服务和公益活动感兴趣的大学生提供平台,提高大学生们对志愿服务和公益活动的了解程度和参与程度,更好地去帮助他人,做到助人自助以及提高大学生的人际交往能力。10月15日,社工服务队参加了由山东大学(威海)学生社团联合会主办,全校百余家社团共同参与的2017年“百团大战”社团纳新活动。社团纳新活动在馨园篮球场举行,社工服务队的全体成员参加了此次社团纳新活动。

    此次社工服务队纳新分为三个阶段,即是准备、宣传纳新以及结束三个阶段。首先是准备阶段,按照校学生社团联合会的要求,由社工服务队的成员把帐篷和桌子搬到指定地点,社工服务队的成员开始对摊位进行装饰。然后是纳新的主要阶段,即社工服务队的成员通过发放传单和巡回宣讲的方式来展现社工服务队,介绍社工服务队的特色。在这一过程中,社工服务队的成员积极向同学们介绍社工服务队,吸引同学们加入社工服务队。最后,社团纳新的活动结束,社工服务队的成员把帐篷和桌子归还到了指定的地点。

    经过社工服务队成员们一天的努力,社工服务队纳新的最终结果是共有52个会员加入了社工服务队。这52个新成员的加入,有利于社工服务队更好地开展工作,同时社工服务队也将会对为这52名成员提供一个做志愿服务和公益活动之类的平台,让他们在社工服务队中得到提高。

社工服务队举办社团纳新会员活动