当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院“我的宿舍我的家”第四期活动顺利举办
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:宋雅文     责任编辑:    点击:

    6月1日下午,由法学院心理工作站、社工服务队举办的“我的宿舍我的家”第四期活动在大学生活动中心二楼舞厅顺利举办。报名参与活动的寝室和法学院社工服务队的成员参加了本次活动。

    第四期活动以大联欢的形式呈现,旨在总结这一个月来每个寝室的收获与进步。在社工服务队成员的“数鸭子”歌曲中大联欢拉开了序幕。首先,主持人带领大家品味趣味童真,迎合着儿童节的主题,各寝室分享了成员的童年趣事,欢声笑语间舍友的情感得到了提升。随后,每组同学在猜歌名游戏中积极回答、团结协作,每一环节都充分体现了大家的多才多艺和聪明机智。这次活动还有幸请到了一位来自韩国的朋友,他热情地为大家表演了韩国儿歌《三只小熊》,韩国朋友活泼的表演赢得了在场观众的热烈掌声。紧接着,在“让我心口难开”游戏中,同学们利用对彼此的了解来引诱对方说出某个特定的词语或做出特定的动作,诙谐幽默中大家斗智斗勇,许多同学的表现引发了现场的阵阵笑声。最后,法学院心理工作站、社工服务队评选出了“最有爱寝室”,由社工服务队队长靳洋为获奖寝室颁奖。伴随着同学们的美好祝福,宿舍大联欢活动落下了帷幕。至此,为期一个月的“我的宿舍我的家”活动圆满结束。

    “我的宿舍我的家”活动旨在解决法学院低年级学生与舍友之间的矛盾和摩擦,拉近彼此的距离,加深相互的了解。通过这次活动,每个参与者在心中留下了一段有关舍友、有关友谊的美好的回忆!

编辑:陆政昊