当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“新生成长训练营”第一期活动顺利举行
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:张梦迪 乔雪诗     责任编辑:    点击:

10月27日下午,新生成长训练营的小组成员在法学院举行了“新生成长训练营”的第一期活动。全校各个学院报名参加的大一同学和社工服务队的队员们共同参加了本次训练营活动。

下午活动正式开始后,小组成员依次介绍自己,并赋予自己的姓名特殊的含义,使组内成员之间有了初步的认识,然后由小组队长随机分发给每位小组成员一张写有不同数字的卡片,卡片上写有相同数字的队员组成搭档,在有限时间内尽量细致的了解彼此,并将搭档介绍给其他队员。介绍过程中,气氛活跃,掌声笑声不断。在接下来的“偷天陷阱”游戏中,大家极力用言语引导自己的同伴跨过一道道绳子,一个个陷阱,队员们深刻认识到团结与信任的重要意义。在“你画我猜”游戏中,大家用肢体语言向队友传达信息,队员们各显神通,使出浑身解数让队友明白自己的意思。最后,在部分组员的带领下,成员们齐声唱起《朋友》,并总结了自己在此次活动中的收获,活动在欢声笑语中结束。

此次活动中,参加的成员们结识了更多的朋友,同时培养了大家的团队协作能力,这为第二期活动的顺利举行做了良好的铺垫。希望下周的新生成长训练营活动在这次的基础上顺利举行。

社工服务队“新生成长训练营”第一期活动顺利举行 社工服务队“新生成长训练营”第一期活动顺利举行