当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“大手拉小手”第四期活动顺利举行
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:田慧明     责任编辑:    点击:

    晴空万里,花香四溢。5月11日上午,社工服务队“大手拉小手”第四期活动在“大学生活动中心”举行。本期辅导以亲子互动为主线,通过丰富多彩的活动使小学生们受到了一次爱的洗礼。

    活动伊始,由负责人向参与活动的小学生及其家长总结了前三期活动,并展示了活动的内容及成果。随后进入正式的活动环节,第一环节,由孩子们介绍自己的家长,并向父母说出自己的心里话,在主持人的引领下,孩子们积极地向父母表达了感恩之心和爱切之情。第二环节,亲子互动,“两人三足”、“我做你的眼”、“默契抛接球”等互动游戏使得活动现场笑声不断,亲子之间的默契配合、全身投入使家长和孩子的距离越来越近了。第三环节,心心相印,在社工服务队队员的指导下,孩子和家长共同完成了“纸质心”的制作,叠制过程中,家长们对孩子们的悉心指导和耐心帮助,让社工服务队的队员们为之动容。第四环节,角色互换,孩子们用气球做道具,装扮成孕妇的样子,依次通过障碍物,拾捡物品,模仿完毕,孩子们体悟了做父母的不易,并一一表达了对父母感恩之情,恳切的言辞令在场的许多家长都忍不住红了眼眶。

    活动结束之际,社工服务队的队员们对活动进行了总结,本期活动为社工服务队“大手拉小手”活动的最后一期,他们对家长和孩子们的热情参与表示感谢。至此,社工服务队为期一个月的“大手拉小手”团体辅导活动圆满结束。“大手拉小手”系列活动不仅让孩子学会了宽容、团结、合作、感恩等美德,也使得社工服务队的队员们与孩子们结下了深厚的感情。希望所有的孩子们都能够健康快乐的成长!

编辑:丛佳鹏