当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院社工服务队“爱心捐助”活动圆满结束
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:社工服务…     责任编辑:    点击:

                            法学院社工服务队“爱心捐助”活动圆满结束

9月10日、11日,学校的迎新工作井然有序、有条不紊地进行。各个学生社团的迎新活动也在忙碌中拉开帷幕,其中旨在帮助贫困的新生顺利入校的“ 爱心捐助”活动成为是本次学校迎新的一大亮点。本次活动由校学生处主办、法学院社工服务队承办。

9月10日,“爱心捐助”活动伴随校助困通道“绿色通道”的开通正式开始。早5点半,法学院社工服务队成员就把学校师生捐献的衣物摆放出来,为贫困新生的到来做好了准备。随着新生的到来,贫困新生也陆续来到活动现场。接受绿色通道的新生登记、交上绿色代金券后,社工服务队的成员们积极的为贫困新生挑选合适的衣物。一位新生家长感动得说:“多亏了学校采取了这么多帮助贫困新生的措施,否则我们家孩子就没法来到这所美丽的大学,也不能在这里好好地学习”。看到贫困新生和家长受到捐助后的感激,社工服务队成员们也由衷的感到欣慰。

9月11日上午,校党委李建军书记亲临活动现场,大大表扬了社工服务队为贫困新生所作的一切,并鼓励社工服务队多做这样有意义的事情。在学校领导的指导下,在各界人士关心帮助下,活动顺利结束。

本次爱心捐助活动,为我校200多名贫困新生提供了便利和服务。社工服务队的出色表现,活动的顺利开展,得到了领导、新生及其家长的一致好评。相信来到的贫困新生们也能在大学的舞台上展示自己的风采。