当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“爱随银龄,乐伴老人”第三期活动顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:王之怡     责任编辑:    点击:

继前两次关爱老人活动的开展,活动内容与方式深受老人们的欢迎,5月18日,社工服务队再次来到东发老年公寓,开展“健康伴我行”活动,暨关爱老人系列活动第三期。

上午九点左右,社工服务队一行人到达东发老年公寓,组织老人们围坐一圈,开始与金骨康养骨护骨中心合作的健康讲座活动。首先,养骨护骨中心工作人员向老人们说明来意,并详细介绍了夏季老人安全保健知识,老人们也纷纷说出自己夏季养生秘诀,气氛较为活跃。接下来,工作人员与老人展开互动,手把手教授颈椎操,帮助老人克服久坐与年龄增长带来的颈椎腰椎方面的疾病,更好地学会自我保健与养生,将病痛消灭在萌发状态。随着工作人员免费为老人进行全方位的身体检查,活动步入了尾声阶段,老人们积极配合工作人员的检查,场面和谐而欢乐。活动最后,养骨中心工作人员为老人发放穴位经络图,帮助他们了解穴位经络,方便自己按摩穴位,做到自主养生,安神定气。

健康,对每个人都很重要,失去了健康,一切财富、地位、名利就都变得不重要。而对于步入高龄阶段的老人们而言,健康的身体更是一种幸福,是儿女的福气,是社会的幸运。保障老人的身体健康,不仅需要相关机构的关注,更需要大家尽自己的一份力,通过自己的奉献为更多老人,更多家庭带来幸福与快乐! 

\\