当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

唐氏综合症儿童服务与科研启动仪式
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:社工服务队秘书处     责任编辑:    点击:

2012年3月19日晚7点,社工服务队在社工实验室举办了天宇启智中心和智障儿童康复中心活动项目的启动仪式。启动仪式邀请了高年级的同学指导大一同学开展活动,志愿者们积极参加了本次启动仪式。
启动仪式在大家热烈的掌声中拉开了序幕,主持人何宅杰向大家一一介绍了活动的项目督导:李建治、胡文雪、梁静、李正正,均为社工专业大三学生。项目督导们首先向志愿者们介绍了他们在青大学堂的工作经历和感悟,展示了拍摄于青大学堂的照片,提醒大家要做好应对困难的准备。他们还对社工服务队的工作给与了肯定并针对工作方案提出了自己的建议。通过一番介绍,志愿者们对活动内容有了初步的了解,认识到在接下来的志愿活动需要足够的体力精力,并且懂得了在自闭孩子的心中一样有爱存在。接下来,社工服务队副队长常晓梦对活动内容做了进一步的介绍,明确了活动任务,而后向大家展示了几段关于智障儿童的视频,那些可爱的孩子们把大家感动的热泪盈眶,志愿者们都暗下决心,克服困难,帮助这些遥远星球的孩子。视频结束后,大二的同学向志愿者们讲解关于唐氏综合症的内容, 使大家对那些活动项目有了更深一步的了解,以便为以后的工作做准备。介绍完毕后,社工服务队队长温正天对嘉宾的讲话做出总结,并对他们表达了感谢之情,随后对志愿者们进行了鼓舞,并深切期望活动能够顺利开展。接下来,启动仪式进入自由问答时间,志愿者们积极的提出了自己的问题,项目督导们也认真的向他们做出了解答。当大家对活动都有了充分了解之后,启动仪式进行最后一项:社工服务队向四位项目督导颁发手绘聘请书,并建立通讯机制加强联系,表达出社工服务队的真诚之情。项目督导们因此十分感动,再次表达希望能在未来的一年中尽自己最大的力量给大家排忧解难。活动启动仪式在一片热烈的掌声中圆满结束。
启动仪式的顺利开展增强了大家做好项目的信心,志愿者们对活动的深入了解将会促进项目的开展。希望社工服务队能在未来的一年内开展好这个项目,给更多的智障儿童和家长带去温暖和希望。