当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

借你双翅膀 送给你飞翔
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

三月八号下午,在队长李建治的带领下,社工服务队一行五个人前往青大学堂进行志愿活动,与青大学堂的孩子们度过了一个充实而温馨的下午。

在与学校的孙校长取得联系并征得她的同意后,社工服务队到达青大学堂,并进行了一系列活动。同学们首先在活动室帮助孩子们做一些简单的训练:先是简单的滑板运动,然后是蹦床、跳羊角球、左手拍球等一系列运动。他们不怕苦,不怕累,认真负责,用一颗热忱之心带给了孩子们鼓励与支持。自闭症儿童们的行为虽然与常人有所不同,但社工服务队成员本着人文主义关怀洞察到了儿童们的纯真和烂漫。在社工服务队成员的眼中,每一个孩子都是天使,或许他们的翅膀有残缺,但这并不能阻止这个世界爱他们,温暖他们。活动在温馨与欢乐中结束。

此次活动,本着“助人自助”和“利他主义”的理念,更好地弘扬了社工精神,同时加强了同学们的专业认同感和社会实践能力,提高了专业实践技能。社工服务队将与青大学堂保持着长期的联系,把队员与孩子们之间的纽带传承下去,用实际行动为自闭症儿童奉献一份属于自己的爱心!

编辑:常晓梦  李欣