当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

把握专业前沿动态 企盼社工美好明天
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:法学院…     责任编辑:    点击:

 

 

11月25日晚7:00,由法学院社工服务队主办的社会工作专业知识讲座在主楼D区108顺利举行,法学院社会工作专业刘培茜老师、郭剑雄老师、周惠老师应邀出席了此次讲座。

首先,由刘培茜老师结合她去香港考察的一些经历,给同学们讲解了社会工作在香港的发展概况,同时,她还通过她在香港参观的一些社会工作机构向同学们展示了香港的社会工作领域以及一些比较有专业特色的社会工作机构。社会工作在香港的发展领域十分广阔,而且香港的社会工作机构比较多,涉及的领域也比较广泛,对于国内社会工作的发展无庸置疑地起到了一个模范的作用。刘培茜老师通过幻灯片回放了一些香港社会工作机构的一些图片和章程,还有一些社会工作机构的简介,让在场同学从整体上了解了社工作在香港的发展概况。接下来,由郭剑雄老师结合他在上海参观的一些见解和感悟给同学们详细讲解了关于如何引进发展社会工作专业的各种资源问题,最后他还就如何运用逻辑框架来设计项目这个问题跟同学们进行了细致深入的探讨。经过了师生交流提问的环节后,讲座在同学们的掌声中圆满结束。

此次社会工作专业知识讲座的举办,不仅丰富了同学们的社会工作专业知识,让同学们对社会工作专业发展的一些前沿动态信息有了一定程度的了解,扩展了同学们的视野,增长了同学们的见识,同时,对于社会工作专业在我校的发展也有着极大的促进作用。