当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院社工服务队举办“自闭症日”宣传活动
2017-09-11 10:47:13   来源:社工服务队    作者:张爽     责任编辑:    点击:

为了宣传国际自闭症日,加深同学们对自闭症的了解,呼吁更多的人关爱自闭症儿童,法学院社工服务队于4月2日成功举办以“关爱自闭症儿童”为主题的宣传活动,社工服务队全体成员参加了此次活动。

当天上午的天气情况较差,活动开始时下起了大雨,刮起了大风,但社工服务队的成员们还是不顾恶劣的天气条件,在雨中撑着伞向来往的同学发放宣传单,介绍活动的内容,邀请他们参加人体彩绘和系蓝丝带的活动。人体彩绘由威海市鸿彩美术室的老师负责,她用蓝色为主的颜料在同学们的脸上或手上绘出了海豚、鲸鱼、四叶草等图案,很多同学积极地参加了此次活动。

本次活动主要以发放宣传单、进行人体彩绘和系蓝丝带为宣传形式,并达到了良好的宣传效果,同时也提高了社工服务队成员们团结协作和应变突发情况的能力。相信通过此次活动,大家会更了解自闭症,更加关注自闭症患者,并在他们需要时向他们伸出援手,进而为构建和谐社会贡献自己的力量。

法学院社工服务队举办“自闭症日”宣传活动 法学院社工服务队举办“自闭症日”宣传活动

 

摄影:秦玄

编辑:蒲京