当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队关爱自闭症儿童活动顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:社工服务队    作者:王之怡     责任编辑:    点击:

为了迎接“志愿服务月”的到来,社工服务队成员于3月11日下午来到威海天宇启智学校,针对自闭症儿童开展了一系列活动。

活动伊始,一部分同学为学校清扫了卫生,大家仔细清洁每一处角落,使孩子们可以在干净整洁的环境中学习。另一部分同学帮助学校老师对学校图书进行了排列归档。随着活动氛围的渐渐增强,同学们与自闭症儿童进行了一对一的交流。在学校老师的指导下,同学们手把手教孩子拍球,感受到了孩子们的善良与纯真。同学们还参观了孩子们的音乐课教学,打破了以往对自闭症儿童的认识,虽然孩子们与人交流还不流畅,但同学们看到了他们的认真与努力。时间过得飞快,走出学校时,虽然他们没有说话,可他们眼中的不舍与依赖,让同学们为之动容。

自闭症的孩子就像蜗牛一样,虽然走得很慢,但一直都在进步。也许他们的接受能力有限,也许培养他们需要长期的努力,但是只要这个社会给他们一个宽松的空间,投入更多的关爱和理解,陪伴他们的就将不再是孤独,“星星的孩子”也能创造奇迹,也会有未来 !

 

编辑:郭少轩