当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“我与威海共成长”之科技与我们同行活动
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:新网     责任编辑:    点击:

    在科技发展日新月异的今天,科技早已改变了我们的生活。作为国家未来的希望,接触科技发展新动向,培养对科技的兴趣对孩子们来说尤为重要。所以本次活动内容是带领田村小学的同学们参观威海会展中心。
     一行15人早上从田村小学出发,大约九点到达会展中心,孩子们迫不及待的跑进了科技展馆。机械运动的球在孩子们的努力下前进着,虽然这个实验是要告诉孩子们机械运动原理,但在看大家努力转动转杆的时候,却更能联想到众志成城的深刻含义。哈哈镜前的孩子们笑作一团,玩的不亦乐乎。
最惊心动魄的当数十万伏特和静电实验了,三个同学大无畏的站在了铁笼中,十万伏特的电流向他们袭击,大家都屏住呼吸注视着这惊心动魄的一幕,清楚地看到电火花在闪耀,霹雳哗啦的声响在耳边激荡。虽然讲解员说安全系数极高,但大家还是不由的出了一身冷汗。随后的静电实验则让大家笑声不断,找了为长发飘逸的孩子当的志愿者,垂顺的秀发因为静电的原因在空中不听话的飘动着。在倾斜的小屋里孩子们追逐打闹,偶尔翻个跟头然后哈哈大笑。穿越时空隧道的时候,奇奇怪怪的走路姿势都出现在屏幕上。
手绘墙前的孩子们玩的也很开心,在屏幕上书写着自己的名字,书写着自己的的梦想,点一下按钮,火焰和喷泉就会出现,孩子们都是惊喜连连。
科技馆旁边是汶川地震纪念馆,横波纵波模拟让孩子们了解到地震前的震动规律。防震房子的搭建更是考研了大家关于建筑结构的知识与技术,在哥哥姐姐的讲解下,孩子们很快搭出了防震指数很高的模拟建筑物。用作逃生演习的房间也是很有意义的存在,红外线装置可以检测到孩子们逃生的动作是否到位,让他们真正了解到在那样的环境中怎样做才会给自己最大的生的希望。
随后队员们带领孩子们到了一楼展厅参观威海城市风貌以及城市规划。从古至今的威海都展现在眼前,古镇复原模型别有一番风味。最引人注目的是威海现代城市模型以及未来的城市规划,孩子们以前都不知道原来威海有这么多漂亮的地方,相信这次参观加深了他们威海的热爱之情。
对外来务工子女的团体活动就这样结束了,虽然仅仅四期活动不能给孩子们带来很大的改变,但可以感受到与第一期活动时的孩子们相比他们有了细微的改变,或是更爱笑了,或是更爱说话了……希望社工服务队的这些活动用社工的专业知识让孩子们的成长更加愉快与健康。
编辑:闫雪