当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

浓浓感恩情 拳拳社工心
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:新闻中心     责任编辑:    点击:

   11月25日感恩节,法学院社工服务队在九号楼广场前面举行了一场主题为“社会工作,在你身边"的手工艺品展卖活动。此活动是协助威海义工站举办的,展卖一些孤寡老人的手工艺作品。

     上午10点,社工服务队的成员分工合作,做好了展卖活动的准备工作,同学们。12点左右,活动吸引了越来越多的同学们,在了解到这些手工的鲜花都是由孤寡老人们亲手制作的之后,同学们都纷纷慷慨解囊,活动现场渐渐活跃起来,社工服务队的同学们有的在向过路的同学热情的介绍工艺花的背景和制作方法,有的在埋头记账,有的在宣传社工理念和精神。大家各自分工 ,有条不紊。虽然寒风凛冽,但每个人的心里都暖洋洋的,就连那些在寒风中微微摇摆的手工做的鲜花,也显得更加鲜艳逼真起来。冷冷寒风中,同学们都深深感受到了一种浓浓的社工情怀和互帮互助的温暖氛围。时间过得很快,下午一点半,本场展卖活动圆满完成了预期任务,完美地落下帷幕。

本次义卖活动是由环翠区社工组织与法学院社工服务队共同组织的。此次活动不仅让社工服务队的成员感受到了浓浓的社工情怀,提升了对社会工作专业的认同感,也让更多的人对社会工作有了进一步的认识和了解。同时,义卖活动呼应了感恩节的主题,号召大家关爱孤寡老人,关注社会弱势群体。我们相信,社会工作,就在我们身边!

 

编辑:常晓梦 李欣