当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“爱心多米诺大赛”初赛顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:郭美良     责任编辑:    点击:

5月30日下午,在法学院二楼大厅社工服务队与社会组织孵化园合作举办了“爱心多米诺大赛”的初赛。这次比赛将从八支参赛队伍中筛选出优秀的两队去参加最后的决赛。

在社工服务队的队员的安排下,比赛分为三轮进行。每组都有三十分钟时间摆放自己的牌,由社工服务队队员负责计时和数牌。比赛过程中,所有参赛者争分夺秒地认真摆放多米诺骨牌,即使有的组不慎出现失误也都冷静地坚持到了最后。同学们团结协作、永不言弃的精神令人印象深刻。各个参赛组的多米诺骨牌的图案摆放都十分讲究,显示出了参赛同学们的爱心与创意。有的图案是“星星的孩子”的英文字母,有的图案是一个孩子在爱心里微笑,还有的图案是双手托起爱心。这些作品都充满了爱心与创造力,所有组员们的都努力为自闭症孩子们贡献出了一份力量。活动结束后,由社工服务队成员进行了善后工作,将比赛现场恢复如初。

通过这次比赛,激发了参赛同学们的创新与实践能力,更丰富了大家的爱心。多米诺骨牌的一块块推倒正如同从身边小事做起的精神,一步步推进着社会力量,从而使更多的人们去关注自闭症儿童这一特殊群体。

\\