当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

关注自闭儿童 用心筑梦未来
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

春风送暖,生意盎然。三月五日,为积极发扬青年志愿者的精神,弘扬助人理念,社工服务队和部分2009级、2010级社工班的同学们展开了一场“关注自闭儿童”的宣传活动。活动大致分两路。

早上,在校门口集合后,身着印有“威海慈善义工”字样的红色马甲的同学们便兵分三路,奔赴活动的目的地:威海大世界、海上公园和华联商城。到达目的地后,同学们便将手中宣传“关注‘星星的孩子’,关注自闭症儿童”的传单发给来来往往过路的行人,并热心地向他们宣传关注自闭症儿童的相关信息,呼吁人们要用正确的眼光看待他们、呵护他们,给他们温暖和关爱。有很多热心的行人向同学们咨询了威海的自闭症儿童以及自闭症儿童中心的一些情况,同学们都一一作了耐心的解答。整条大街上都充满了浓浓的人文关怀,一团团爱的火焰在跳动,闪烁着温暖的火花。

此次志愿者服务宣传活动使社工服务队和社工班的同学们更加感受到自己作为一名社工人的意义,更加认识到自己责任的重大。社工服务队和社工班的同学们,将更加努力,学好专业知识,服务奉献社会,真正的为自闭症儿童,为弱势群体,撑起一片属于他们自己的天空!

编辑:社工服务队秘书组   徐皓