当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队历奇团体辅导第二期活动成功开展
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

5月8日,社工服务队的历奇团体辅导第二期活动成功开展。

此次活动在户外进行,青草绿茵,惬意满满。首先是热身游戏 “鸡同鸭讲”,看着一个个问题所对应的千奇百怪的答案,大家笑得前仰后合,身心都获得了极大地放松。接下来,第二个活动是“行动听指挥”。大家在蒙住眼睛的情况下,在队长和副队长的指挥下成功地排成了各种队形,完成了任务。第三个活动是“蜘蛛网”,大家被分成了两个小组,然后每个小组齐心协力地过“蜘蛛网”。虽然蜘蛛网的网眼大小不一,但是,大家凭着聪明的才智与完美的合作成功地完成了小组的任务。时间在团结合作中流逝,活动在欢声笑语和大家的依依不舍中圆满结束了。

   大家有缘相聚于此,在游戏中体验团结协作,共同努力完成一个个任务,收获了快乐与友谊,并且分享了感动。同时,通过模仿领导者与下属的真实场景让同学们了解在一个团队中如何更好地与上下级沟通和同事合作,让大家更好地了解了团队的沟通与协作,真正地达到了辅导的目的。此次活动让更多的同学更好地认识了社工服务队以及社会工作这个专业。希望社工服务队越办越好!

 

 

编辑:施博雅  李欣